Зимний лес в строительстве

admin 23 Фев, 2017 12:35 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

drevesinaДаже далекие от строительства люди знают, что далеко не все бревна подходят для создания срубов.

Оценивается сразу несколько параметров материала. Специалисты обычно обращают внимание на диаметр и длину бревна, проверяют наличие дефектов на материале. Важно при проведении оценки учитывать климатические условия, при которых дерево выросло. От времени года отталкивались у нас мастера уже в древности. Только технологическими причинами выбор для заготовки каких-то конкретных времен года или месяцев невозможно, ведь климат у нас очень разнообразный.

В Сибири обычно выбирали морозное время для рубки леса. Люди считали, что лишние смолы и соки в этот период покидают дерево, оно приобретает лучшие для строительства характеристики. Можно посмотреть ресурс, на котором представлены Срубы домов. Срубы бань. Срубы из зимнего леса. Это докажет, что мудрость древних подтверждается и современными исследованиями. Мастера также предпочитают использовать зимний лес для создания срубов бань и домов. Понять преимущества такого решения будет довольно просто, если сравнить характеристики зимней и летней древесины.

Прочность – основной плюс деревьев, вырубленных в морозы. Лишних соков в древесине нет, так как зимой рост растений прекращается. Трещинам и деформации такой материал подвержен меньше, чем влажная летняя древесина. Усадка построенного из зимнего леса дома происходит более равномерно. Зимой в древесине нет вредителей и насекомых, процесс гниение предотвращается за счет минимального количества крахмала.

Не стоит считать недостатком более длительную сушку такого материала. Медленное высыхание при усадке становится важным плюсом. В летнем материале возникают трещины и другие дефекты, так как сохнет он излишне быстро. Именно скорость оказывает основное негативное воздействие, а не избавление от влаги. Изнутри летняя древесина долго остается сырой, полностью просохнув при этом снаружи. Трещины начинают появляться из-за различной нагрузки. По всем показателям наиболее прочные дома получаются из медленнее сохнущей зимней древесины. Важно только обращать внимание на хранение материала, так как нарушения в нем способны свести на нет все преимущества вырубленных в морозы деревьев.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ