ZTE уверена, что способна разработать собственный процессор для смартфонов

На определённом этапе развития рынка смартфонов производители последних осознали, что путь к дифференциации продуктов лежит в создании собственных микропроцессоров.

Для кого-то это, к тому же, один из способов сократить издержки, если удастся наладить массовое производство собственных процессоров и окупить затраты на разработку. Samsung и LG, Huawei – вот те производители смартфонов, которые уже задумались о разработке собственных процессоров, хотя и от сторонних компонентов они отказываться не собираются, пишут Новости ИТ

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на китайское издание China Business News, с целью возвращения себе титула одного из трёх крупнейших производителей смартфонов страны, компания ZTE активно продвигается к разработке собственных процессоров для смартфонов. У компании уже есть опыт разработки различных телекоммуникационных решений, общий ассортимент которых измеряется 80 наименованиями, поэтому и создание собственного процессора для смартфонов вице-президент ZTE считает задачей тривиальной. Профильное министерство в Китае уже приняло заявку ZTE на регистрацию права разработки первого процессора для смартфонов этой марки и сопутствующей операционной системы. В четвёртом квартале ZTE удалось продать столько же смартфонов, сколько за два предыдущих трёхмесячных периода.

Китайские источники также сообщают, что компания Huawei заинтересована в разработке графической подсистемы для собственных процессоров. Пока этот разработчик процессоров Kirin использует лицензируемое графическое ядро ARM Mali, но в будущем оно может уступить место графике собственной разработки. Кроме того, Huawei намеревается в сотрудничестве с одним из крупных производителей микросхем памяти выпускать для своих нужд твердотельные компоненты, используемые в смартфонах для хранения информации.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ