«Звезда Счастья»: российско-китайский проект спутникового Интернета

admin 9 Ноя, 2015 04:26 ПП | Категория Интернет | Нет комментариев

Не исключено, что Россия и Китай займутся формированием новой спутниковой системы для предоставления широкополосного доступа в Интернет и оказания сопутствующих услуг связи.

Об инициативе под названием «Звезда Счастья» рассказал генеральный директор компании «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнёва» Николай Тестоедов (на фото).

Проект предусматривает формирование низкоорбитальной группировки, насчитывающей более 100 спутников. Предполагается, что система сможет обслуживать абонентов в различных регионах, а её появление позволит упростить аппаратуру космической связи для конечного пользователя и сделать её более доступной для потребителей, пишут Новости ИТ

Уже проведены две встречи между российскими и китайскими специалистами по вопросу реализации инициативы «Звезда Счастья», но пока обсуждение носит «консультационный характер». О подготовке технического задания говорить рано.

«Мы находимся в диалоге с китайскими представителями, так как имеем все потенциальные возможности по созданию низкоорбитальной системы спутниковой связи, включая производство собственных аппаратов и организацию выведения», — приводит заявления господина Тестоедова.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ