Apple доверила Pegatron производство 15% смартфонов iPhone 6

Тайваньский контрактный производитель электроники Pegatron получил заказ на сборку 15% смартфонов iPhone 6, оснащенных 4,7-дюймовыми экранами, пишут Новости ИТ

Согласно его информации, в 2014 году Pegatron произведет для Apple около 50 млн коммуникаторов, среди которых также будут модели iPhone 5c и iPhone 4S. В прошлом году контрактник собрал примерно 35 млн “яблочных” устройств.

Источник говорит, что 40-процентное наращивание выпуска iPhone связано с получением заказа на производство нового аппарата. Объем выпуска будет увеличиваться во втором и третьем кварталах 2014 года.

Заключив новый контракт с Apple, компания Pegatron принялась разгружать производственные мощности на фабрике в городе Куньшань (провинция Цзянсу, Восточный Китай).

В марте издание China Times со ссылкой на собственных информаторов сообщало, что Pegatron приступит к производству iPhone 6 во втором квартале. Тогда же стало известно, что компания начала готовить к сборке нового гаджета несколько тысяч новых работников.

Основным контрактным партнером Apple остается Foxconn. Предположительно, именно ей калифорнийская корпорация доверила производство остальных 85% iPhone 6. Публичный запуск новинки ожидается в сентябре.

Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ