Голливудские эксперты по спецэффектам помогут создать экзоскелет для армии США

danya 10 Июль, 2014 12:39 ПП | Категория Все новости, Технологии будущего | 1 Комментарий

Возможность рассмотрения жизнеспособности и необходимости создания высокотехнологичной брони, которая сможет станет частью любой современной армии, была лишь вопросом времени.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на Hi-News.

Удивляет здесь скорее то, что развитие технологии 3D-печати происходит настолько быстрыми темпами, что эту технологию уже рассматривают в качестве основного инструмента для создания подобных экзоскелетов. Тем не менее это действительно уже происходит.

Конечно, до возможности протестировать в реальных условиях первые прототипы подобных армейских экзоскелетов пройдет еще не один год, особенно если учесть, что каждый такой костюм, возможно, будет разрабатываться с учетом физических показателей каждого отдельно взятого бойца, но тем не менее эта тема сейчас очень активно обсуждается в заинтересованных кругах.

Взять, к примеру, вооруженные силы США, руководство которых обратилось к компании Legacy Effects, голливудской компании, занимающейся производством 3D-эффектов и отвечавшей, например, за «естественный внешний вид» костюма Железного человека, в котором щеголял Роберт Дауни-младший в трех частях киноленты «Железный человек» и «Мстителях». Помимо этого, Legacy Effects приложили свою руку к созданию «Терминатора», «РобоКопа», «Капитана Америки» и «Тихоокеанского рубежа».

Для кого-то может показаться смешным, что военные обращаются за помощью к работникам Голливуда, однако вы еще не знаете причину этого обращения. Дело в том, что Армия США хочет, чтобы Legacy Effects создали для нее полноценные макеты костюма, на основе которых будет создана настоящая военизированная броня солдата будущего.

Сейчас американские военные занимаются реализацией программы «TALOS», задачей которой является создание легкого тактико-штурмового экзоскелета для личного состава. Следует отметить, что при взгляде на картинку выше трудно назвать этот экзоскелет «легким».

Задачей Legacy Effects будет только создание (а точнее, 3D-печать) прототипных компонентов будущего высокотехнологического костюма. Полноценная броня будет иметь встроенный экзоскелет, который будет дополняться системой охлаждения и встроенным визором дополненной реальности (как Google Glass, только для военных целей).

Безусловно, подобный костюм будет напичкан всевозможным вооружением, однако сейчас основная задача состоит в создании мобильного, защитного, комфортного и адаптивного костюма для солдата будущего.

Голливудская компания будет вести совместную работу с такими военными подрядчиками, как Raytheon, Lockheed Martin и General Dynamics.

Данные организации будут решать вопрос о том, как сделать движения солдат в тяжелых экзоскелетах (вес каждого составляет 180 килограммов, при этом 90 процентов его механизмов будут полагаться на внутренние батареи) более плавными и естественными.

Похожие новости:

Автор: danya

Отобразить 1 Комментарий
Ваше мнение
  1. Сергей пишет:

    Инновационный экзоскелет REX доступен теперь и жителям России.
    Наша компания является эксклюзивным представителем на территории Российской Федерации.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ