Intel готовит микрочип Quark S1000 с поддержкой распознавания голосовых команд

IntelQuarkКомпания Intel, по сообщениям сетевых источников, готовит к выпуску изделие Quark S1000, фигурирующее под обозначением Sue Creek.

Напомним, что крошечные 32-битные x86-совместимые процессоры Quark впервые дебютировали в 2013 году. Решения Quark первого поколения (серия X1000) предназначались для носимой электроники и Интернета вещей. В январе 2014 года Intel представила второй проект на базе Quark — микрокомпьютер Edison с размерами SD-карты.

Особенностью нового изделия Quark S100, судя по имеющейся информации, станет возможность аппаратного распознавания речи. Таким образом, чип сможет применяться в устройствах с голосовым управлением. Это могут быть, скажем, смарт-динамики для «умного» дома.

Известно, что в состав решения входят два ядра Tensilica LX6 с частотой 400 МГц. Говорится о наличии 4 Мбайт встроенной памяти SRAM. Чип может использовать до 8 Мбайт внешней памяти PSRAM и до 128 Мбайт памяти SPI Flash.

Отмечается также, что новинка будет доступна в двух модификациях — для коммерческого и промышленного применения. В первом случае диапазон рабочих температур составит от 0 до плюс 70 градусов Цельсия, во втором — от минус 40 до плюс 85 градусов. О сроках официального анонса микрочипа Quark S1000 ничего не сообщается.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ