LycaMobile вытеснит с рынка мобильных операторов Vodafone и Киевстар, lifecell?

admin 1 Сен, 2017 08:02 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

lycamobileДемографическая ситуация в Украине повлияла на появление в стране нового способа связи. Британский виртуальный оператор LycaMobile открывает широкие возможности для звонков за рубеж и уже вложил 1 миллион долларов в маркетинговую компанию. Поможет ли это британцам привлечь на свою сторону абонентов компаний Vodafone, Киевстар и lifecell, покажет время.

Сделав колоссальные вложения в маркетинг, в LycaMobile планируют привлечь от 1 миллиона абонентов. Однако борьбу за пользователей придется вести довольно жестокую, ведь “три кита” украинской мобильной связи – Vodafone, Киевстар и lifecell – совсем не собираются сдавать своих позиций, а тут еще и Вайбер, Скайп и Ватсап на “хвост наступают”, а точнее, готовы составить серьезную конкуренцию.

Что готовы предложить украинцам в LycaMobile?

На сегодня миллионы украинцев проживают и работают за границей. Украинские мобильные операторы пока не особо желают подстраиваться под данный факт и междугородные переговоры обходятся в целое состояние для тех, кто пока не подружился с таким сервисами как Viber, Skype, WhatsApp. В своей рекламной кампании LycaMobile обещают обеспечить жителям Украины качественную и дешевую связь с заграницей. Как же это будет работать?

После запуска в работу LycaMobile подключенные абоненты получат доступ к SIM-карте от дочерней компании Укртелекома оператора 3Mob. Поскольку ТриМоб обладает незначительной зоной покрытия, вне зоны действия сети абоненты LycaMobile будут переходить на Vodafone Украина. Активация роуминга, который по тарифам не отличается он тарифов “трех китов”, на украинской sim-ке LycaMobile – осуществляется в автоматическом режиме.

LycaMobile получили серьезную поддержку от 3 Mob. Гендиректор Укртелеком заявил о намерении вложить в развитие ядра сети больше 2 миллионов долларов для поддержки качества LycaMobile на высоком уровне. Каким будет старт проекта, пока неизвестно, поскольку ЛукаМобайл полностью зависит от хост-оператора ТриМоб, акции которого до недавнего времени находились под арестом. Однако суд арест снял, и рекламная кампания готовится к запуску.

Киевстар: конкурент или старший товарищ?

Петр Чернышов, занимающий пост президента Киевстар, уверено заявил, что отдавать своих абонентскую компания сдавать не собирается и как только количество звонков за рубеж увеличится, в компании будут менять тарифы. А тут еще и OTP-сервисы становятся все более посещаемыми, так что ЛукаМобайл придется серьезно побороться за внимание украинских граждан.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ