На мировом рынке NAND Flash зарегистрирован поквартальный рост выручки

Artem 15 Сен, 2016 05:13 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

NAND FlashРост спроса со стороны китайских производителей смартфонов, а также подготовка Apple к релизу iPhone 7 способствовали подъему продаж чипов памяти типа NAND Flash и росту цен на эти микросхемы.

Как результат, выручка на рынке флеш-памяти во второй четверти 2016 года увеличилась на 3,4% в поквартальном исчислении и достигла 8,55 млрд долларов США, сообщили эксперты DRAMeXchange, подразделения аналитической компании TrendForce.

Комментируя цифры, директор по исследованиям DRAMeXchange Шон Янг (Sean Yang) отметил, что во второй половине 2016 года стал ощущаться повышенный спрос на чипы NAND Flash для смартфонов и клиентских SSD-накопителей, так что в третьем квартале поставки микросхем будут ощутимо отставать от потребностей рынка. В связи с этим ожидается постепенное подорожание флеш-памяти, что позволит чипмейкерам улучшить показатели продаж и операционной маржи, причем данная тенденция сохранится и в заключительной четверти года, добавил специалист.

Аналитики также сообщили, что компания Samsung, лидирующая на мировом рынке NAND Flash, в апреле-июне 2016 года выручила от реализации этой продукции 3,1 млрд долларов, что соответствовало рыночной доле в 36,3%. По сравнению с предшествующей четвертью показатели Samsung увеличились на 9,9% и 2,1 процентных пункта. Специалисты связывают прогресс с успехами на рынке корпоративных SSD-накопителей, а также с растущим производством чипов типа 3D-NAND Flash.

В то же время японская Toshiba, занявшая в рейтинге DRAMeXchange второе место, заработала на флеш-памяти 1,72 млрд долларов, что на 11,7% меньше, чем в стартовом квартале 2016 года. Рыночную долю вендора аналитики оценили в 20,1% против 23,6% в предыдущий трехмесячный период. Специалисты полагают, что Toshiba станет уделять больше внимания производству твердотельных накопителей, и начиная с IV квартала на SSD будет уходить около 30% чипов NAND Flash, выпускаемых компанией.

Western Digital заняла третье место по объемам продаж чипов NAND Flash с результатом 1,37 млрд долларов. Компания продемонстрировала поквартальный рост выручки на 12,6%, а ее доля увеличилась с 14,8% до 16,1%, подсчитали специалисты.

В число ведущих производителей NAND Flash аналитики также включили Micron, SK Hynix и Intel. В то время как американские вендоры зарегистрировали поквартальный спад выручки на 15,5 и 0,5%, SK Hynix показала 37-процентный рост на фоне высокого спроса со стороны смартфонных брендов из КНР и низкой сравнительной базы в первом квартале. В денежном выражении вклад этих трех компаний составил 908, 881,8 и 554 млн долларов, а в процентах – 10,6%, 10,3% и 6,5% соответственно.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ