На Ямале обнаружили вторую загадочную воронку

danya 22 Июль, 2014 11:51 ПП | Категория Все новости, Наука | 2 Комментария

В Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа местные жители нашли котловину, похожую на ту, что 10 июля была обнаружена около села Бованенково.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на Техноманию.

О воронке стало известно от местных оленеводов. По их словам, 27 сентября 2013 года в этом районе (90 километров от села Антипаюта) упало небесное тело и произошла вспышка. Другой оленевод говорил только о том, что видел дым, пелену, а потом вспышку.

Видеоролик с изображением воронки у села Бованенково появился в интернете 10 июля. Запись сразу же привлекла внимание публики (на YouTube ее просмотрели 2 миллиона человек). Резонанс в СМИ заставил администрацию Ямало-Ненецкого автономного округа срочно отправить к кратеру научную экспедицию с участием сотрудников Ямало-Ненецкого научного центра изучения Арктики и Института криосферы Земли Сибирского отделения РАН. Ученые измерили размер воронки и установили естественный характер этого объекта. Пока рабочая гипотеза такова — кратер образовался при выбросе природного газа.

Похожие новости:

Автор: danya

Отобразить Комментариев: 2
Ваше мнение
  1. Болото пишет:

    Ничего загадочного нет! Вечная мерзлота, которая охраняла земли Сибири и Крайнего Севера от превращения их в зловонное болото, начала сдавать из-за глобального потепления! Скоро газ (особенно метан) и нефть, которые до этого находились под давлением и удерживались слоем вечной мерзлоты, начнут выстреливать, как шампанское! И этот процесс год от года будет увеличиваться до тех пор пока все не станет непроходимым болотом!

  2. Inch пишет:

    Что, очередной примитиный сортир обнаружили ученые ИРС (Империи Русских Свиней)?

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ