Обзор 3d принтера Prox 500

Artem 15 Июль, 2016 07:14 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

Prox 500ProX 500 представляет собой промышленный принтер для трехмерной печати жестких деталей из пластика.

Это устройство работает на основе технологии SLS — селективного лазерного спекания, что позволяет обеспечивать высокую степень детализации при воспроизведении трехмерных предметов с цифровых моделей. 3D принтер можно использовать для производства деталей, востребованных в различных производственных отраслях: автомобилестроении, медицине, производстве летательных аппаратов и т. д.

Назначение и технические характеристики

Принтер для трехмерной печати ProX 500 позволяет изготавливать уже готовые к применению функциональные детали из жесткого пластика. Также он подходит для выпуска различных мелких предметов: сувениров, аксессуаров, брелков и т. д. Материалом для печати является специальный пластик DuraForm ProX — он обеспечивает готовым предметам ровную и гладкую поверхность, а также позволяет производить изделия с высоким разрешением и тонкой детализацией. Эта модель промышленного 3D принтера имеет несколько особенностей и преимуществ:

  • Высокая скорость работы делает ее выгодным вариантом для промышленного применения. Системы автоматизации позволяют оптимизировать рабочий процесс, устройство синхронизируется с мобильными гаджетами.
  • Технология SLS обеспечивает толщину слоя 0,08–0,15 мм с идеально ровным соединением слоев между собой. В результате готовое изделие имеет одинаковые механические свойства в каждой точке независимо от формы. С помощью ProX 500 можно воспроизводить самые сложные трехмерные модели.
  • Устройство является экономически выгодным решением. Производственный пластик DuraForm ProX допустимо использовать повторно, это сводит к минимуму издержки материала при изготовлении деталей механизмов и позволяет вновь пустить в дело все отходы. Оптимизация рабочего процесса позволяет получить максимальную выгоду от каждой минуты работы устройства.

Величина рабочей камеры составляет 381×330×457 мм, скорость объемной печати достигает 2л/час. Такие характеристики делают данную модель очень удобной для использования на производстве. Мощность лазера системы CO2 составляет 100 Вт.

Дополнительные преимущества принтера ProX 500

При разработке принтера учитывались требования производителей, эта модель стала одной из самых удобных и востребованных на рынке промышленного оборудования трехмерной печати. В комплекте с принтером поставляются драйвера 3D Systems, а также модуль ProX MQC для обработки и утилизации порошка. Материал для изготовления деталей является экологически безопасным, это позволяет использовать его во многих отраслях без ограничений.

Устройство создает детали высокой прочности, они соответствуют высоким требованиям к качеству и могут использоваться как элементы сложных механизмов. 3D расширил горизонты человеческих возможностей, такое оборудование востребовано во многих производственных отраслях. Приобрести его можно на сайте компании SIU System.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ