Плата ASRock H91M-S+ имеет нестандартный форм-фактор

admin 17 Март, 2016 02:02 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Несмотря на торжество платформы LGA 1151, платы с другими процессорными разъёмами продолжают анонсироваться, причём, иной раз, достаточно необычные и любопытные, как ASRock H91M-S+.

Эта плата построена на базе чипсета H81 и рассчитана на поддержку процессоров с архитектурами Haswell и Broadwell, в том числе и профессиональных вариантов в виде Xeon E3-1200 v3 и v4. В качестве памяти предусмотрено использование DDR3-1600 объёмом до 16 Гбайт. Возможности видеосистемы зависят от установленного процессора, но в данном случае используется исключительно D-Sub, даже DVI является опциональным разъёмом, пишут Новости ИТ

Формально плата имеет форм-фактор Micro-ATX, но плата построена столь компактно, что совместима и с корпусами Mini-ITX. Условие лишь одно: у корпуса должно быть место для двух слотов расширения, поскольку на H91M-S+ установлено именно два слота: PCI Express x16 3.0 и PCI Express x1 2.0. Таких корпусов на рынке сейчас немало. Правда, полноразмерный слот у описываемой платы расположен ближе к краю PCB, что в ряде случаев исключает возможность использования мощных видеокарт. Дисковые интерфейсы представлены двумя портами SATA 3.0 и двумя SATA 2.0.

Несмотря на явную принадлежность к недорогим решениям, ASRock H91M-S+ построена с использованием качественных компонентов, имеет влагозащиту, защиту от статического электричества и бросков напряжения в сети. Кроме того, она оснащена системой Crashless BIOS, автоматически подключающей запасной исправный образ в случае неудачной прошивки основного чипа. Сетевая часть построена на дешёвом и популярном контроллере Realtek RTL8111GR, а звуковая, столь же непритязательная, — на чипе ALC662. Иными словами, H91M-S+ — обычная рабочая лошадка, но способная работать в стеснённых условиях.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ