Разновидности интернет кабеля витая пара

admin 8 Авг, 2017 10:54 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

kabeli-provodaКабельно-проводниковая продукция служит для передачи электрической энергии и информации. Кабели и провода используют для оснащения электротехнических и телекоммуникационных систем.

Для надежной передачи информационного сигнала высокого качества применяют кабели на основе витой пары.

Особенности строения витой пары

Проводящая система представлена парами проводников, перекрученными между собой с определенным шагом и заключенным в изолирующую оболочку.

В качестве проводника применяют медную проволоку разного сечения, заключенную в оболочку из поливинилхлорида, полипропилена, полиэтилена (в том числе вспененного) или тефлона. Общая оболочка может заключать от одной до нескольких медных витых пар, переплетенных каждая со своим шагом.

Для удобства раскрытия оболочки начинку дополняют разрывной капроновой (преимущественно) нитью. Наружные слои в кабелях повышенной категории содержат экран из фольги или медной оплетки или их сочетания.

В зависимости от строения различают несколько видов и категорий проводников, всю полноту ассортимента которых предлагает ООО «КАБЕЛЬ-ЦЕНТР».

Виды сетевого кабеля

В зависимости от характеристик проводника различают:

  • одножильный провод – пара состоит из толстой монолитной медной проволоки; применяется для прокладки телекоммуникационных сетей в стене или специальном ложе, так как хрупкость на излом не позволяет многократно изгибать проводник; как правило, подводится к информационной розетке;
  • многожильный – представлен множеством тонких медных волокон, собранных в один пучок изолирующим слоем; такая продукция стойка к многократным изгибам и применяется в качестве патч-корда для соединения разнотипных устройств между собой и с розеткой; характеризуется быстрым затуханием сигнала, поэтому имеет ограничения по длине.

Сетевой кабель LAN может содержать 2, 4 и более витых пар, в зависимости от чего различается скорость и объем передачи данных.

Важная характеристика, определяющая область применения продукции – наличие экранирующего слоя.

В зависимости от его наличия и применяемых материалов различают:

  • UTP – витая пара характеризуется отсутствием экрана;
  • FTP (F/UTP) – имеется одинарный общий фольгированный слой;
  • STP – каждая пара имеет индивидуальную защиту и общий внешний сетчатый слой;
  • S/FTP (SSTP) – витые пары имеют фольгированные индивидуальные и общий защитные слои;
  • U/STP – характеризуется наличием экрана, но отсутствием защиты;
  • SF/UTP (SFTP) – содержит фольгированный слой и медную оплетку, разделенных дренажным проводом.

Наличие и отсутствие экрана и дополнительной защиты определяют стоимость витой пары за метр – http://cabelcenter.com.ua/product-category/lan-kabeli/ .

Также выделяют кабель для наружного (имеет дополнительную защиту от влаги и ультрафиолетовых лучей) и внутреннего использования.

При выборе проводника нужно учитывать все предполагаемые условия эксплуатации, приобретая кабель наиболее соответствующих характеристик.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ