Разные цены блоков питания светодиодных лент: дешёвый или дорогой?

Artem 3 Март, 2016 03:21 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

питание светодиодных лентСветодиодная подсветка в интерьере с каждым днём набирает все большую популярность. К тому же, если есть возможность, всегда можно заказать ленту прямо из Китая, не переплачивая на доставке и не оплачивая накрутку отечественного продавца. Покупают ленты многие, но не все обращают внимание на их питание. А ведь светодиодную ленту, как гирлянду для ёлки в розетку не включишь. Потом таких людей можно встретить в магазинах, где они ищут блок питания. В этой статье мы поговорим о том, как выбрать блок питания для светодиодной ленты. Какой будем брать: дорогой или недорогой? Будем искать и покупать качественный, качество ставим на первое место!

Светодиодные ленты изготавливаются под напряжение в 12 или 24В. Соответственно, блок питания должен быть именно таким. Если вы не хотите идти на рынок за блоком питания, то более подробную информацию и цены блоков питания светодиодных лент вы найдёте на сайте интернет-магазина. Но, в любом случае вам необходимо знать, что существуют блоки открытого и закрытого типов. Первый не защищён от влаги, второй имеет надёжную защиту. Тут вы выбираете, что вам удобней. Тот, который без защиты обойдётся дешевле. В технических характеристиках они полностью идентичны.

Подбирать блок питания на самом деле не сложно. Вам лишь нужно оценить мощность подключённой ленты. Для оценки мощности вам понадобится коэффициент.

  • Коэффициент 1,3 используется для непостоянного режима работы или кратковременного включения;
  • Коэффициент 1,5 используется, если лента часто включается или работает постоянно.

Давайте представим, что вы купили в Китае катушку светодиодной ленты, длиной в 10 метров. Давайте подберём для неё подходящий блок питания. На 1 метр ленты приходится 30 светодиодов. Нам известно, что 1 метр потребляет 5 Ватт. Имея все данные, при помощи простых математических действий считаем: 10*5*1,3= 65 Ватт. Вот такой мощности должен быть блок питания для временного включения. Для постоянной работы: 10*5*1,5= 75 Ватт. Если в магазине нет блока питания на 75 Ватт, но есть более мощный – берите его.

Может случиться, что вы купили несколько лент и вам их нужно запитать от одного блока питания. Как в таком случае рассчитать мощность? Все по той же формуле считаем мощность и множим на количество лент. Если в дальнейшем планируете подключать больше лент, то берите цифру количества с запасом.

Также вы должны знать, что все ленты подключаются к блоку питания параллельно. Это значит, что сначала их нужно подключить между собой, а затем уже подсоединять к блоку питания.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ