Sony уже работает над преемником PlayStation 5

rewergold 12 Дек, 2018 11:11 ДП | Категория Все новости, Игры | Нет комментариев

Не секрет, что сейчас только три компании занимаются профессиональным выпуском на рынок различных игровых приставок, а все остальные создают лишь какие-то жалкие клоны.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на topmob.org.

Сегодня, 12 декабря 2018 года, удалось выяснить, что уже в ближайшем будущем в продажу поступит консоль Sony PlayStation 5 Pro, а получит она, скорее всего, поддержку видеоигр в разрешении 8K, более продвинутое техническое оснащение и многие другие особенности. Прийти к такому выводу удалось на основании официальной информации.

Как стало известно от вице-президента и менеджера Sony Interactive Entertainment Europe Уорвика Лайта, компания Sony не зря выпустила на рынок консоль PlayStation 4 Pro, сделав это в середине жизненного цикла оригинальной приставки. В настоящее время каждая пятая консоль нынешнего года, выпущенная Sony, является Pro-версией. Из всех людей, которые себе такую приобрели, у 40% людей уже была обычная PS4, купленная ранее. Руководство японской корпорации уверено в том, что игрокам данная приставка пришлась по вкусу.

На основании этого есть все основания полагать, что уже в середине жизненного цикла консоли следующего поколения, в продажу поступит ее улучшенная версия под названием Sony PlayStation 5 Pro. Она должна получить более крупные габариты, поддержку разрешения экрана 8K, новейшую систему охлаждения, память SSD, а также передовое техническое оснащение по части вычислительной мощности. Таким образом производитель сможет поддерживать интерес к целому поколению приставки в течение нескольких лет дополнительно.

Очевидно, что если средний жизненный цикл консолей японской корпорации находится на уровне шести лет, то выйти Sony PlayStation 5 Pro должна примерно в 2022 году, а возможно и немного позже. К этому времени в продаже уже вовсю будут телевизоры с разрешением 8K, обладающие высокой плотностью пикселей. Чтобы выводить на них картинку на полном разрешении потребуется невероятная вычислительная мощность. Некоторые видеоигры, вроде Battlefield V, уже полностью адаптированы под такое разрешение, а к нужному сроку визуальная составляющая улучшится еще сильнее.

Похожие новости:

Автор: rewergold

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ