У видеокарт GeForce GTX Pascal обнаружилась проблема с загрузкой Windows

Опытные товарищи редко гонятся за новинками. Это касается как программ, так и “железа”.

Всё обновляется так быстро, что избежать детских болезней — шероховатостей в работе ПО или устройств — частенько бывает невозможно, пишут Новости ИТ

Выход новых видеокарт компании NVIDIA нынешнего поколения также сопровождается букетом недоработок. К примеру, в конце мая стало известно о некорректной работе вентиляторов систем охлаждения адаптеров GeForce GTX 1080 Founders Edition. Обновление драйверов вскоре исправило эту проблему или снизило частоту её проявления. Отлично! Теперь на очереди решение новой проблемы — некорректной загрузки Windows на мониторах с высокой кадровой частотой.

По сообщениям на форуме GeForce Forums, ряд владельцев видеокарт GeForce GTX 1080 и GTX 1070 не эталонного дизайна столкнулись с проблемой невозможности загрузить Windows на мониторах с подключением по dual-link DVI и с кадровой частотой выше 81 Гц с разрешением 1440p (и выше). Кадровая частота 81 Гц соответствует синхросигналу 330 МГц (pixel clocks или dot clocks) для точечно-растровых дисплеев. При установке кадровой частоты свыше 81 Гц и разрешения 2560 x 1440 пикселей вместо загрузочного изображения Windows на экране возникает какая-то разноцветная каша. В BIOS после этого зайти можно, разрешение автоматически снижается, но загрузка Windows невозможна. Чтобы загрузиться нормально, надо сбрасывать настройки до тех, которые были по умолчанию.

Иными словами, работать в Windows с высоким разрешением и высокой кадровой частотой можно ровно до перезагрузки системы. Потом надо сбрасывать настройки, загружать Windows и снова устанавливать нужные параметры, а перед выключением ПК желательно все настройки снова менять на те, которые были по умолчанию, иначе выйти на рабочий стол сразу не получится. И снова настраивать на высокое разрешение до следующей перезагрузки. Некоторым это даже нравится. Но не всем.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ