В мире продано 20 миллионов устройств Apple TV

danya 8 Май, 2014 01:46 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

В подтверждение того факта, что Apple TV для компании Apple – это уже не просто хобби, а серьёзный бизнес-проект, Тим Кук заявил, что в прошлом году компания заработала более одного миллиарда долларов на продаже контента, загружаемого непосредственно через приставку, пишут Новости ИТ

Генеральный директор Apple Том Кук предоставил ряд впечатляющих цифр, объясняющих, почему проект Apple TV превратился для компании из хобби в серьёзный бизнес.

Компания Apple продала в общей сложности 20 миллионов сет-топ-боксов Apple TV, позволяющих просматривать потоковое видео. В мае прошлого года Кук заявлял, что компания продала 13 миллионов приставок.

Для сравнения, согласно данным, озвученным ранее в этом году, Roku продала 8 миллионов своих приставок. Впрочем, в Parks Association утверждают, что количество доступного потокового контента для Roku – выше.

Проект Apple TV изначально был для компании Apple чем-то вроде хобби, однако постепенно он начал превращаться в важнейшее звено линейки продукции компании, связывая выпускаемые ею устройства с телевидением. Помимо этого, Apple TV принёс компании Apple и немалый доход – по словам Кука, компания смогла заработать более одного миллиарда долларов на продажах контента владельцам приставок.

Кук отказался прямо комментировать соглашение между Amazon и HBO, делающее возможным доступ к старым программам последней в рамках проектов Prime и Fire TV. В общих чертах он отметил, что контент, доступный владельцам Apple TV, более интересен, чем контент, доступный владельцам сет-топ-боксов от Amazon.

Конечно же, многие надеются увидеть дальнейшее развитие проекта Apple TV – полноценный телевизор, выпущенный компанией Apple. Однако Кук не сказал об этом ни слова, да и, согласно последним слухам, циркулирующим в отрасли, в ближайшее время мы не увидим такого телевизора.

Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ