За кражу денег в банкоматах с помощью скимминга введена уголовная ответственность

danya 21 Май, 2015 07:37 ДП | Категория Все новости, Полезные статьи | Нет комментариев

photo_verybig_106964Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении проект закона о введении уголовной ответственности за скимминг — кражу денег с платёжных карт с использованием специального устройства для банкомата.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Уголовный кодекс (УК) РФ дополнили новым положением об установлении ответственности за «изготовление, приобретение, хранение, транспортировку в целях использования или сбыта электронных средств и носителей информации, иных техустройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов».

Наказание за данный вид преступления остаётся прежним, как и в нынешней редакции:

  • принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от 1 года до 2 лет.
  • до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до пяти лет или без такового, если преступление совершается организованной группой.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ