Завод в Екатеринбурге начал выпуск протезов для собак

Artem 29 Июнь, 2015 01:54 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

протезы для собакНа территории России в городе Екатеринбурге один из заводов занялся выпуском протезов для собак. Так, в мае месяце дворняга по кличке Марсик получил искусственную лапу, которая была изготовлена на этом заводе. Пес потерял нижнюю часть передней лапки, поэтому инженеры создали для него специальный башмачок, который превосходно имитирует лапу и практически не доставляет животному дискомфорт.

Протезно-ортопедический екатеринбургский завод недавно запустил совершенно новый проект по производству протезов для четвероногих братьев наших меньших. В современные дни одежда для собак считается не роскошью, а необходимостью, поэтому производители протеза уверенны в том, что через пару лет можно будет решить проблему с «инвалидностью» животных.

Для создания протезов инженеры завода заключили договор с ветеринарами, которые предлагают различные варианты ортезов для собак разных пород и размеров. На территории протезно-ортопедического завода занимаются производством поддерживающих приспособлений и башмачков для собак. До настоящего времени завод в Екатеринбурге занимался исключительно изготовлением протезов для людей, поэтому ортезы для четверолапых «друзей» – это экспериментальный проект, который находится на начальной стадии. По словам руководителей этого проекта, рабочий процесс продвигается медленно, но уверенно. Это происходит из-за того, что нет готовых лекал, а все поддерживающие устройства производятся с ноля. Также создали отмечают, что изготовленные протезы должны пройти тестирования, чтобы можно было дать гарантию на их качество.

Защитники животных считают, что протезы для собак – это успешный проект, который в будущем принесет прибыль и огромную пользу, так как сегодня множество собак страдают от потери конечности. Такие поддерживающие устройства специально предназначены для собак без лап, с больными суставами и для животных, которые из-за полученных травм не могут передвигаться. Если удастся настроить рабочий процесс и наладить производство протезов на территории России, то их можно будет продавать по доступным ценам, которые будут в несколько раз ниже импортных товаров. Кроме всего прочего, множество хозяев травмированных собак смогут помочь своим домашним любимцам.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ